mercoledì 29 maggio 2013

I 6 Cuori con prosciutto e crema al pesto

Oggi vi mostro come ho cucinati i 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano. Azienda di cui vi ho parlato pochi giorni fa in questo post: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/05/recensione-la-fabbrica-della-pasta-di.html
Mi sono divertita molto nel prepararla, è sicuramente diversa dal normale piatto di pasta! Ottima se vogliamo  realizzare un piatto originale e buono!!! :-) Mi sono inspirata alle lasagne con pesto e stracchino che realizza mia zia (ottime). Ve le preparerò in un'altro post...
Ora vi lascio al procedimento...



INGREDIENTI: (per 6 cuori)
I 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 gr. prosciutto cotto a dadini
formaggio grattugiato
2 cucchiai di ricotta
50 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio pinoli
olio e.v.o
1 spicchio d' aglio




1) Per prima cosa laviamo bene le foglie di basilico e le mettiamo in un bicchiere del mixer;
2) Aggiungiamo aglio, formaggio grattugiato e pinoli;



3) Aggiungiamo anche dell'olio (poco) e mixiamo il tutto;
Fino ad ottenere una crema non troppo liquida.



4) A questo punto lessiamo in acqua bollente salata 
i 6 cuori di pasta;
Io li ho cotti per 5 minuti (la cottura indicata è di 9 minuti)
5) Imburriamo ora un pirofila da forno;



6) Appena la pasta sarà sbollentata posizionarla 
nella pirofila da tiepida;
7) Aggiungere il prosciutto cotto;
8) Miscelare alla crema di pesto due cucchiai (circa) di ricotta;



9) Adagiare ora la crema di pesto ottenuta;
10) Aggiungere il formaggio grattugiato e cuoci in forno a 200/220° C per 20/30 minuti;



11) Servire la pasta tiepida.


Questa è la mia proposta, una pasta al forno bianca!! Ottima nel periodo primaverile e soprattutto se realizzata con basilico fresco che garantisce un profumo assoluto. :-) Spero vi sia piaciuta la mia idea.
Vi lascio i contatti dell'Azienda La Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Viale San Francesco, 30 
80054 Gragnano (Napoli) 
Tel. +39 0818011487
Fax. +39 0818011530

Alla prossima...













giovedì 23 maggio 2013

Patate sabbiose aromatizzate al Curry Malabar Indiano

Oggi vi presento una ricetta molto carina e semplice. Da realizzare in compagnia di amici per non servire il solito contorno di patate fritte o arrosto :-) Solitamente piacciono a tutti le patate e dato che anche da me, è una pietanza che va per la maggiore, devo sempre inventarmi nuove ricettine... :-)
Ora vi lascio ai procedimenti...



INGREDIENTI: 
patate
Curry Malabar Indiano
rosmarino e salvia
pangrattato
olio, sale



1) Per prima cosa ho pulito le patate, e tagliate a stecchetti;
(per intenderci come quelle che si trovano 
al supermercato per friggere) 
2) Sbollenta le patate per circa 4 minuti dal bollore;



3) Nel frattempo ho preparato un trito con rosmarino a salvia;
4) Ho posizionato le patate sbollentate in una 
pirofila con carta da forno;
5) Ho condito con il trito, appena ottenuto, le patate;



6) Aggiungi il pangrattato, il Curry Malabar indiano;



7) Aggiungi anche il sale e l'olio;



8) Cuoci in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa 
(fino a colorazione);



9) Servi le patate ancora ben calde o tiepide.


Un piatto veramente semplice e da proporre con gli odori che avete in casa. Ottime anche con la paprika o con pepe e formaggio!!! :-) Vi assicuro che è un modo diverso per proporre le patate e farete un figurone... Io le ho aromatizzate con il Curry Malabar Indiano, che gentilmente l'azienda Orodorienthe mi ha inviato! La differenza dal comune curry, che si trova al supermercato, si sente eccome :-)

Vi lascio i contatti dell'azienda:

Spero vi sia piaciuta la mia idea,
Alla prossima...











martedì 21 maggio 2013

Recensione - La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Oggi vi presento un'Azienda Italiana che produce pasta! Da buona Italiana adoro la pasta e non poteva di certo mancare, nel mio blog, una collaborazione con un'Azienda come "La Fabbrica della Pasta" di Gragnano.
http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/


Gragnano, è una cittadina della provincia di Napoli, incastonata come per magia nel cuore dei Monti Lattari, in una posizione strategica, perfettamente al centro tra il golfo di Amalfi ed il golfo di Sorrento, a soli 30 minuti di aliscafo da Capri ed Ischia. E' famosissima, da più di 500 anni, in tutto il mondo per la gastronomia, tra le specialità conosciute c'è anche la prestigiosa pasta!
Quest'Azienda è presente da tre generazioni, tramandando tutti i segreti e l'alta tradizione pastaia di famiglia, impastando con maestria e pazienza, la migliore semola, di prima estrazione, con l'acqua. All'interno del laboratorio si trova solamente trafile in bronzo con un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura. Davvero una piccola produzione di grande qualità!!!!


Una tradizione passata ad Antonio Moccia, attualmente proprietario dell'Azienda, da suo padre Mario Moccia, che dal 1976 acquistando un pastificio famoso venne, da subito, rapito da questa passione. Superò con difficoltà una profonda crisi di mercato della pasta, e dedicò tutta la sua vita al restauro totale dell'edificio nel centro storico, alla costruzione del nuovo stabilimento, nonché al rilancio della pasta e dei suo marchi, alla nascita del primo consorzio dei pastifici di Gragnano: il COPAG. Dopo anni (dal 1994 anno in cui la famiglia Moccia ha venduto il pastificio) per amore e passione, in onore del padre, Antonio, ha rifondato il pastificio artigianale con una produzione di grande qualità.


Quest'Azienda si differenzia proprio per l'originalità, l'attenzione alle forme e al packaging del prodotto. Troviamo moltissime forme originali e simpatiche, che possono rendere innovativa anche una semplice ricetta! :-) Nel loro sito internet la pasta è divisa per categorie:
Pasta Lunga, Pasta Corta, Pasta Gigante e la Linea Integrale.

Qui potete vedere tutti i vari formati :
http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/la%20pasta.php?id_rif=35


Il promo pastificio al Mondo certificato IGP !!!!
Il Primo pastificio di Gragnano a produrre Pasta senza Glutine!!!! Da oggi anche i celiaci possono avere l'onore di gustare la Pasta Gragnano. Realizzata rigorosamente con le migliori farine di Mais e Riso, unite all'acqua di una secolare Sorgente e trafilata al bronzo. Nella nuova linea "Senza Glutine" si può trovare ben 23 formati diversi per i celiaci, divisi in 4 famiglie, nelle forme più grandi, emozionali e tipiche di Gragnano!


Come vi ho accennato sopra, ho visto molta cura del packaging, raffinato e davvero elegante! Mi è piaciuta molto quest' attenzione, davvero molto simpatiche anche le idee regalo che offrono, un bel regalo da donare a parenti ed amici! :-)
Nel loro catalogo troviamo anche la Pasta con il peperoncino (alla vista di color rosso), con il nero di seppia (alla vista di color nero) e anche con il limone di Sorrento (alla vista ancora più gialla rispetto alla tradizionale).
Qui potete trovare tutto il catalogo con tutti i formati e le particolari Paste:

Questi sono i prodotti che mi hanno inviato:



I paccheri Rigati senza Glutine:

Il rinomato formato di Pasta nasce da un
particolarissimo aneddoto tutto Gragnanese.
Alla fine dell’800, gli “scugnizzi” erano dediti
alla raccolta della minuzzaglia (resti di pasta
che cadevano durante l’asciugamento in strada).
Talvolta qualcuno provava a trattenere per sè
questa Pasta di risulta. Il proprietario della
Fabbrica, accortosi dell’accaduto, li puniva
dando loro un sonoro ceffone, che nel dialetto
napoletano si indica col nome “pacchero”.
Sono uguali agli altri Paccheri solamente che vengono utilizzate delle farine di Mais o Riso così da renderle adatte ai celiaci.




I Fusilloni:

Fanno parte della categoria: Pasta Corta
Anche questo formato di pasta è più grande del comune, ma rimane comunque molto deliziosa e al dente :-)






I 6 cuori:

Rientrano nella categoria: Pasta Gigante

Ottima in mille modi! Io l'ho pensata come pasta al forno con una crema al pesto! Non vi svelo il resto... troverete la ricetta in uno dei prossimi post :-)


Le 4 Caccavelle:

'a Caccavella è una delle più geniali invenzioni di Antonio "il pastaio", divenuta Brevetto Europero n° 008663825 - n° 001658576. E' il formato di Pasta monoporzione più grande al Mondo!!!! Con un peso netto di 50 gr, e un diametro di circa 10 cm!
Di grande fascino e inpatto visivo, 'a Caccavella è apprezzatissima sia dagli chef che dai semplici avventori che si dilettano ogni giorno nell'inventare sempre nuove ed entusiasmanti ricette!!!


Sono rimasta davvero soddisfatta da questa collaborazione. Non ero un'amante della pasta gigante, invece sono stata sorpresa dalla bontà di questa Pasta di Gragnano!!! :-) Vi consiglio vivamente di visitare il loro sito Internet, e perché no, anche di provare i loro prodotti davvero artigianali ad originali allo stesso tempo.
Mi sono piaciute molto, le ho ideate in 4 ricette diverse, semplici ma buone! Le due Paste Giganti le ho cucinate al forno, mentre le altre in modo tradizionale. Per i Paccheri senza glutine, ho realizzato un condimento adatto ai celiaci!!! :-)

Non mi resta che lasciarvi i loro contatti di seguito.
Sito Internet: http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/
Blog: http://lafabbricadellapasta.blogspot.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaFabbricaDellaPastaDiGragnano?fref=ts
Viale S. Francesco, 30 Gragnano (NA) tel. 081.801.14.87 fax. 081.801.15.30

Per tutti i Milanesi, o chi capita a milano nel Week-and, trovate La Fabbrica della Pasta di Gragnano a Milano al TuttoFood 2013 dal 19 al 22 Maggio 2013 Padiglione 13 Stand B27/C30
Per saperne di più: http://lafabbricadellapasta.blogspot.it/2013/05/prossima-tappa-milano-tuttofood-2013.html

Io vi aspetto nei prossimi post, con le ricette che ho realizzato per la collaborazione!!

Alla prossima...












venerdì 17 maggio 2013

Orecchiette alle erbe gratinate con caciocavallo

Oggi vi presento una ricetta veloce, facile per sorprendere i vostri ospiti... Assicuratevi che amano la pasta e le erbe aromatiche :-) Davvero un primo molto gustoso e fresco, adatto alla stagione. Spero vi piaccia e rappresenti al meglio la regione Puglia con le orecchiette e caciocavallo.
Vi lascio alla preparazione...



INGREDIENTI (per 3 persone):
280 gr. di Orecchiette fresche
80 gr. di burro
erbe a piacere (erba cipollina, basilico e prezzemolo)
caciocavallo semistagionato @BioWine
sale, pepe



1) Mettere a scaldare l'acqua salata in una pentola
 abbastanza grande;
2) Cuocere le orecchiette in acqua bollente, e lasciare
 la pasta al dente;



3) Tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungere il burro e formare un impasto morbido;
4) Imburrare una pirofila da forno;



5) Adagiare le orecchiette fredde nella pirofila;
6) Aggiungere il pepe e l'impasto delle erbe aromatiche;
7) Tritare finemente il caciocavallo;



8) Aggiungere alle orecchiette il caciocavallo;
9) Cuoci in forno a 200°C per 15 minuti.


Servire il piatto caldo accompagnato da erbe aromatiche fresche.


Questo è il primo piatto che ho realizzato pensando alla Puglia. Mi è piaciuto molto, anche se ripassato al forno, però rimane un gusto fresco dato dalle erbe aromatiche! Ve lo consiglio vivamente :-)
Vi ricordo i contatti del sito @BioWine.
Sito Internet: http://www.etbiowine.com/

Alla prossima...





martedì 14 maggio 2013

Insalata di salmone affumicato con Pepe nero di Cubeba

Buon martedì, e inizio settimana a tutte!!! :-)
Oggi vi presento una ricetta realizzata con le spezie che gentilmente, OrodorienTHE mi ha inviato.  Si tratta di un'insalata con salmone e Pepe di Cubeba, un piatto unico, ideale per le giornate calde! Ottimo anche per un'antipasto freddo di pesce :-) Se vi piace, seguite il procedimento...



INGREDIENTE:
salmone affumicato
Pepe di Cubeba Giava Indonesia
2 arance
1/2 finocchio
insalata
1 zucchina
1 carota
erba cipollina e olio e.v.o



1) Iniziare con il tagliare le carote e listarelle;
2) Grattugiare sia la zucchina che il finocchio;



3) Versare in una ciotola le verdure tritate e 
tagliare l'erba cipollina;
4) Aggiungere il succo di un'arancia, poi sbuccia l'altra arancia e taglia a vivo ottenendo dei spicchi;
5) Lasciare da parte la buccia dell'arancia;



6) Togliare delicatamente il bianco (interno) 
della buccia dell'arancia;
7) Tagliare poi a listarelle, amalgamare con il resto delle verdure e condire con olio extra vergine d'oliva;



8) Aggiungere ora il Pepe di Cubaba Giava Indonesia e mescolare bene il tutto;



9) Adagiare le verdure tagliate sopra le foglie di insalta e aggiungere il salmone affumicato.


Vi consiglio di servire a temperatura ambiente e non troppo freddo. Ottimo anche con succo di limone o lime! Mi è piaciuto molto questo piatto unico, e ve lo consiglio vivamente. :-)
Vi ricordo anche il sito internet di OrodorienTHE, dove potete trovare il Pepe di Cubeba Giava- Indonesia  che ho utilizzato per questa ricetta, e tante altre spezie e prodotti!
Sito Internet: www.orodorienthe.it/
Via G.Marconi, 27 - 35010 Cadoneghe (PD) Tel, 3346343702, orodorienthe@gmail.com

Post in cui ho parlato dell'azienda OrodorienTHE: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/05/recensione-orodorienthe.html

Spero vi sia piaciuta la mia proposta :-) 
Alla prossima... 



sabato 11 maggio 2013

Tortino di zucchine grigliate con scamorza

Oggi presento una ricetta ottima anche per i vegetariani e per gli amanti, come me, delle verdure!!! Ebbene si, è un tortino di zucchine grigliare con scamorza. Davvero molto gustoso :-) La scamorza rende il tutto più saporito e molto gradevole la croccantezza che si crea.
Ora passiamo al procedimento...



INGREDIENTI: (per 3 persone)
2 zucchine
scamorza bianca @Biowine
olio extra vergine di oliva denocciolato @Biowine
1 cucchiaio di aceto di mele
prezzemolo e mentuccia
sale e pepe q.b.



1) Tagliare a metà (nella lunghezza) le zucchine, 
poi a fette fine (spesse circa 3/4 millimetri);
2) Ora cucinarle da entrambi i lati in una griglia, o come ho fatto io in una padella per crepes;



Nel frattempo che si raffreddano le zucchine grigliate,
preparare il condimento;
3) Amalgamare l'olio extra vergine di oliva denocciolato, l'aceto di mele, il pepe, prezzemolo e mentuccia a pezzettini;
Lascia riposare l'olio condito per minimo 15 minuti;
4) Olea una pirodila da forno;



5) Aggiungi a strati le zucchine grigliate e l'olio aromatizzato;



6) Forma gli strati e aggiungi la scamorza bianca sopra;
7) Cuoci in forno a 200°C fino a colorazione.



Servire il tortino caldo come piatto unico o contorno.


Ottima ricetta, mi piace molto e la propongo spesso come piatto unico. Per una cena, facile da cucinare e si può tranquillamente preparare in anticipo :-) Versatile con la verdura che preferite, come melanzane e peperoni. La scamorza da un tocco di croccantezza sopra. Mi è piaciuto molto, e volevo condividerlo con voi. Ringrazio nuovamente @BioWine per la collaborazione.
Vi ricordo il contatto:
Sito internet: http://www.etbiowine.com/

Alla prossima...