giovedì 23 maggio 2013

Patate sabbiose aromatizzate al Curry Malabar Indiano

Oggi vi presento una ricetta molto carina e semplice. Da realizzare in compagnia di amici per non servire il solito contorno di patate fritte o arrosto :-) Solitamente piacciono a tutti le patate e dato che anche da me, è una pietanza che va per la maggiore, devo sempre inventarmi nuove ricettine... :-)
Ora vi lascio ai procedimenti...



INGREDIENTI: 
patate
Curry Malabar Indiano
rosmarino e salvia
pangrattato
olio, sale



1) Per prima cosa ho pulito le patate, e tagliate a stecchetti;
(per intenderci come quelle che si trovano 
al supermercato per friggere) 
2) Sbollenta le patate per circa 4 minuti dal bollore;



3) Nel frattempo ho preparato un trito con rosmarino a salvia;
4) Ho posizionato le patate sbollentate in una 
pirofila con carta da forno;
5) Ho condito con il trito, appena ottenuto, le patate;



6) Aggiungi il pangrattato, il Curry Malabar indiano;



7) Aggiungi anche il sale e l'olio;



8) Cuoci in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa 
(fino a colorazione);



9) Servi le patate ancora ben calde o tiepide.


Un piatto veramente semplice e da proporre con gli odori che avete in casa. Ottime anche con la paprika o con pepe e formaggio!!! :-) Vi assicuro che è un modo diverso per proporre le patate e farete un figurone... Io le ho aromatizzate con il Curry Malabar Indiano, che gentilmente l'azienda Orodorienthe mi ha inviato! La differenza dal comune curry, che si trova al supermercato, si sente eccome :-)

Vi lascio i contatti dell'azienda:

Spero vi sia piaciuta la mia idea,
Alla prossima...











50 commenti:

  1. Complimenti davvero un ottima preparazione.

    RispondiElimina
  2. no va beh, sappi che oggi mi hai preso veramente per la gola. troppo buona questa ricetta

    RispondiElimina
  3. io adoro le patate cucinate in qualsiasi modo, le proverò anche così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooo queste mi mancavano! Li devo fare!!!! A solo vederle saranno ottime! POi i condimenti che hai messo sulle patate saranno sicuramente ancora più buone!

      Elimina
  4. anche io amo molto le patate, in ogni salsa e in questo caso...con ogni spezia! ho provato alcune di quelle orodorienthe e sono ottime!

    RispondiElimina
  5. A me le patate lesse non piacciono molto ma queste sembrano davvero deliziose....le proverò sicuramente....

    RispondiElimina
  6. buona questa ricetta, la proverò anch'io

    RispondiElimina
  7. Quante buone ricette,vedrò subito se c'è un primo da fare per oggi!

    RispondiElimina
  8. Proverò a fare le patate in questa maniera, devono essere gustosissime!

    RispondiElimina
  9. a me le patate fanno diventare matto - a costo di glicemia

    RispondiElimina
  10. Amo le patate e con questa ricetta mi hai fatto venire una gran voglia! da provare assolutamente

    RispondiElimina
  11. sembrano davvero deliziose le devo provare a fare anche io

    RispondiElimina
  12. Beh devo dire che la ricetta sembra davvero molto invitante. Anche se personalmente non mi piace molto il curry... non so, ha un odore e un sapore che non mi prende in maniera particolare. Nonostante questo ti dico che sei stata proprio brava ad inventarti questa ricetta.
    Lilli

    RispondiElimina
  13. Sembrano davvero deliziose le devo provare a fare anche io grazie dei cosnigli

    RispondiElimina
  14. mmm....ma così mi prendi sul mio punto debole! adoro il curry! le proverò sicuramente.

    RispondiElimina
  15. Bellissima ricetta! troppo buone le patate le mangerei in ogni modo!! Questo però devo ancora sperimentarlo!!

    RispondiElimina
  16. Caso. Questo piatto mette veramente appetito. Lo provò a fare al mio Edo :) ti seguo volentieri

    RispondiElimina
  17. Amo il curry, ammetto però che non conoscevo questa variante.
    Andrò sul sito ad ordinare perchè sicuramente il mio "patataro" apprezzerà moltissimo se gli proponessi questa ricetta!
    Mi piace davvero molto, grazie per l'idea :)

    RispondiElimina
  18. Sembrano davvero deliziose,sicuramente un metodo diverso di provare le patatine!

    RispondiElimina
  19. anche a me piacciono molto le patate, ma così non le avevo mai fatte!!! la prossima volta prenderò spunto dalla tua ricetta!!!

    RispondiElimina
  20. buonissime queste patate, molto sfiziose, complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  21. saranno sicuramente ottime le patate così..mi segno subito la ricetta e la farò presto..magari ti farò sapere

    RispondiElimina
  22. devono essere super gustose, sarà che io adoro le patate *_* le proverò sicuramente!!

    RispondiElimina
  23. senza ombra di dubbio saranno buonissime, aspetto davvero apettitoso e da provare senz'altro prestissimo :-)

    RispondiElimina
  24. bellissima questa ricetta sono sicura che mio marito apprezzerebbe ,me la segno e ti farò sapere

    RispondiElimina
  25. Una ricettina assolutamente gustosa e saporita da provare

    RispondiElimina
  26. una ricetta assolutamente deliziosa la proverò

    RispondiElimina
  27. buonissime queste patate, mi piace come le hai realizzate e gli ingredienti che hai usato!

    RispondiElimina
  28. Il curry lo utilizzo spesso perché è una delle spezie che più amo. Le patate sabbiose sono sfiziosissime :)

    RispondiElimina
  29. Particolare questa ricetta!!! Io amo le patate e questa versione di preparazione mi mancava, le proverò sicuramente!!

    RispondiElimina
  30. buone le patate sabbiose!! chissà poi che gustose con questa spezia :-D

    RispondiElimina
  31. Le patate mi piacciono praticamente cucinate in ogni modo, questa tua ricetta però mi è nuova e mi piacerebbe proprio provare a rifarla seguendo le tue istruzioni!!!

    RispondiElimina
  32. adoro le patate sabbiose, la loro consistenza oltre ch eil loro ottimo sapore!

    RispondiElimina
  33. Adoro le patate e le mangio in qualsiasi maniera, non conoscevo queste spezie ma mi piacerebbe provarle, mi copio la ricettina e le faccio. Complimenti.

    RispondiElimina
  34. Una ricetta speziata ed accattivante! penso piacerebbe molto anche ai miei bambini!

    RispondiElimina
  35. ottima ricetta,con queste spezie che sono curiosa di provare grazie

    RispondiElimina
  36. Utilizzo anche io il Curry per realizzare tantissime ricette in casa. dona ai piatti un gusto particolare che in famiglia piace. ottime le tue patate.

    RispondiElimina
  37. Buone le patate fatte così, grazie per l'idea e per la ricetta, ciao

    RispondiElimina
  38. ma che bontà non ho mai provato questo piatto grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  39. Veramente un ottima idea...un modo piu' gustoso per la preparazione delle patate!mi e' piaciuta brava!

    RispondiElimina
  40. Patate sabbiose, uau! Io adoro il curry, proverò la tua ricetta!! :)

    RispondiElimina
  41. adoro le patate e come te cerco sempre di farle in modo diverso dal solito...la tua ricetta è assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  42. devono essere assolutamente divino questo piatto!

    RispondiElimina
  43. Favoloso questo piatto!!! Concordo, il "vero" curry e quello dei supermercati non hanno niente da spartire! Te la copio ok???! :)

    RispondiElimina