Oggi vi voglio mostrare questa ricetta che ho visto in tv molto tempo fa, ma non ho avuto mai l'occasione di realizzare. Ultimamente invece l'ho realizzata spesso, è una semplicissima e pratica idea per far mangiare la patate ai bambini.
Inoltre io ho usato "Le Fettine Classiche" In.Al.Pi. per aumentare il gusto. :-)
INGREDIENTI:
PER IMPASTO:
500 gr. di patate
200 gr. di mortadella
80 gr. di formaggio grattuggiato
Un pizzico di sale fino
noce moscata q.b.
2 uova intere
"Le Fettine Classiche" Inalpi
PER PANATURA: PER PANATURA ALTERNATIVA:
100 gr. di farina 100 gr. di farina
500 gr. di pangrattato 500 gr. di pangrattato
3 uova intere 125 gr. di yogurt magro
1/2 bicchiere di latte sale e spezie a piacere
sale e noce moscata (curry, erba cipollina, paprika...)
1) Per prima cosa lessare le patate con buccia in acqua salata (lasciarle durette);
2) Nel frattempo trita a pezzettini la mortadella;
3) Sbuccia le patate, una metà spezzale a quadratini e l'altra metà schiacciale con la forchetta;
4) Appena le patate si sono raffreddate, mettile tutte nel mixer;
5) Aggiungi la mortadella a quadratini;
6) Il formaggio grattugiato, la noce moscata le uova e il sale;
7) Frulla il tutto, fino ad ottenere un impasto, come in foto;
8) Fai riposare il composto in frigo per circa 30 minuti;
9) Ora forma le crocchette, dando la forma che più ti piace;
10) Impana le crocchette, con farina, uova, e pangrattato;
11) oppure con farina, yogurt, e pangrattato o cereali;
12) Cuoci in forno a 200°C per 20 minuti
(la ricetta prevedeva la frittura in olio,
ma io le ho fatte al forno e sono buonissime)
13) Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere
" Le Fettine Classiche" In.Al.pi;
12) Buon Appetito!!! :-)
Sono rimasta soddisfatta di questa ricetta. Mi piace molto il gusto e la consistenza del croccante fuori e morbido all'interno. :-)
Ringrazio ancora l'Azienda In.Al.Pi per avermi dato l'opportunità di assaggiare i loro prodotti e devo assicuravi che queste crocchette con "Le Fettine Classiche" sono ancora più squisite!!!
Vi ricordo il loro sito internet: http://www.inalpi.it/
La loro pagina facebook: https://www.facebook.com/inalpi?fref=ts
Vendita online: http://b2c.lebontainalpi.it/
Spero vi sia piaciuta la mia idea, fatemi sapere...
mhmmm che bontà, adoro le crocchette!
RispondiEliminapoi con inalpi saranno sicuramente ottime!
Non ho ancora pranzato ma un paio di queste le mangerei volentieri poi con le sottilette ancora più gustose!
RispondiEliminabuoneeee amo le crocchette ^_^
RispondiEliminache bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....voglio provare questo prodotto perchè non lo conosco grazie
RispondiEliminami piace come ricetta, complimenti, sicuramente le fettine Inalpi hanno dato un bel valore aggiunto!
RispondiEliminauuuuuuuu che bonta complimenti
RispondiEliminama tu sei una maga dei fornelli :) ....... adoro .........e le sottilette inalpi .......mmmmmmmmmmmm
RispondiEliminache buone!!! un'ottima idea per preparare una cena veloce e nutriente
RispondiEliminasei sempre un'ootima cuoca! poi in inalpi viene tutto più buono!
RispondiEliminabuone!
RispondiEliminaho scritto in un mio passato post che a me le patate mi fanno impazzire. ecco, in questo caso farei follie per assaggiare le tue crocchette. :) Sbavvvvvvvv poi con inalpi ancora + sbavv
RispondiEliminaadoro questo piatto, immagino che saranno buonissimissime!
RispondiEliminaAncora così non le avevo mai provate, ma che bella idea e con queste fettine saranno ancor più buone, gnam!
RispondiEliminaottima idea!
RispondiEliminaDeliziose e gustosissime con le sottilette inalpi!
RispondiEliminaSembrano davvero buone!
RispondiEliminama questa è una preziosissima idea!!!!
RispondiEliminaCiao Saretta, che buone le tue crocchette!! :) Mi hai fatto venire fame! :)
RispondiEliminaBuone, sembra quelle che mangiavamo a Madrid!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
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GRAZIE!!!!!!!
che buone saranno,le voglio provare....brava ^_^
RispondiEliminamamma mia ,mi stupisci sempre con le tue ricette.....che dire ....te la rubo....grazie
RispondiEliminadeliziose.. voglio seguire la tua ricetta per stasera
RispondiEliminaAdoro le polpette ma non ho mai provato a farle in casa! Ovviamente mi sono segnata la ricetta dato che è semplice :)
RispondiEliminafantastiche *-* il mio ragazzo ne andrebbe matto :) gliele farò presto e ti farò sapere :)
RispondiEliminaNon solo sei bravissima, ma hai anche un modo molto semplice di illustrare passo a passo le tue ricette! Ci proverò a replicare questa tua delizia!
RispondiEliminache tanta bontà
RispondiEliminaIo ho un debole per le crocchette, buon giovedì!!
RispondiEliminaTorna presto a trovarmi su Cosa Mi Metto???
Last day to win a red dress identical to the one Miranda Kerr wore!!
La ricetta è squisita, i prodotti Inalpi li proverò!
RispondiEliminaLe amooooo!
RispondiEliminaMi adotti? Mi fanno impazzire!
RispondiEliminabaci,
G.
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Cavoli devono essere veramente buone. I bambini impazziranno!
RispondiEliminaAlessia
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mi hai dato un'ottima idea per la cena :)
RispondiEliminaGrazie ragazze di tutti questi complimenti!!! Sono contate che la ricetta vi sia piaciuta, è un'ottima idea anche secondo me! :-) Ci vediamo alla prossima ricetta...
RispondiEliminadeliziose!!!
RispondiEliminaE' davvero una ricetta gustosa e semplice. Mi piace la cottura in forno, più leggera. Hai ragione, le fettine danno un tocco in più. Un baciooo
RispondiEliminami piace il tuo modo di fare le crocchette di patate di sicuro ti copio l'idea
RispondiEliminaanche io le faccio spesso devo provarle a fare con Inalpi
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