"Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2011. Prodotto dall'Azienda Monte Schiavo, del gruppo Pieralisi con sede a Monteschiavo, Maiolati Spontini (AN).
Ora passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI: (per 3/4 persone)
400gr. di petto di pollo
200gr. di peperone verde
20gr. di burro
10gr. di aglio in polvere
1 bicchiere di "Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di jesi DOC Classico 2011
100gr. di latte
10gr. di farina bianca 00
30gr. di pinoli
Sale, pepe
1) Prendere il petto di pollo e tagliarlo a quadratini (di 3cm circa);
2) Tagliare i peperoni a pezzi non troppo grandi;
3) Versare il latte e la farina in un bicchiere, mescolare e metterlo da parte per dopo;
4) Mettere in una padella in ceramica il burro e l'aglio;
5) Fai sciogliere il burro e aggiungi il petto di pollo a quadratini;
6)Aggiungi sale e pepe, fai rosolare;
7) A questo punto aggiungi i peperoni verdi;
8) Aggiungere del sale;
9) Sfumare il tutto con un bicchiere del buon Monte Schiavo "Coste del molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2011;
10) Abbassa il fuoco e lascia ammorbidire il peperone;
11) Appena il peperone sarà cotto, metti il petto di pollo in un piatto con dei pezzi di peperone;
12) Mettere i restanti peperoni nel bicchiere del mixer,
13) Aggiungi il latte con la farina, preparati in precedenza;
14) Frulla il tutto;
15) Versare la crema di peperoni appena ottenuta, sopra il petto di pollo;
16) Riscaldare il tutto in padella;
17) Aggiungere a piacere dei pinoli;
18) Servire il piatto caldo accompagnato dal buon vino
"Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Questa è la mia versione del petto di pollo alla crema di peperoni verdi, con l'aggiunta di pinoli (che volendo si possono anche frullare nella crema), secondo me è un buon abbinamento...
Ditemi la vostra :-)
P.S.: Se volete altre informazioni sui vini Monte Schiavo, trovate il tutto qui: http://www.monteschiavo.com/
Spero vi sia piaciuta, alla prossima!!! ;-)
-THE END-